Tujuan dan Sasaran

Tujuan

Tujuan merupakan penjabaran dari pernyataan misi dengan di dasarkan pada isu-isu dan analisis strategis dan juga merupakan sesuatu yang akan dicapai dan dihasilkan pada jangka waktu sampai dengan lima tahun.

Untuk mewujudkan hasil yang akan dicapai selama periode perencanaan, maka Inspektorat Kabupaten Dharmasraya merumuskan Tujuan yang terkait dengan misi, yaitu:

Misi 1

1. Meningkatkan keterampilan aparat pengawasan

Misi 2

2. Meningkatkan Kapabilitas APIP

3. Menurunkan tingkat penyimpanan dan penyalagunaan anggaran pemerintah daerah.

4. Meningkatkan Kualitas SPIP

Misi 3

5. Meningkatkan kualitas kinerja instani pemerintah dan pengendalaian pelaksanaan kebijakan KDH

Sasaran

Sasaran merupakan penjabaran dari tujuan secara terukur yaitu sesuatu yang ingin dicapai atau dihasilkan secara nyata oleh Inspektorat Kabupaten Dharmasraya dalam kurun waktu yang lebih pendek dari tujuan.Dalam sasaran dirancang indikatorsasaran yaitu ukuran tingkat keberhasilan pencapaian program/kegiatan yang disertai dengan rencana tingkat capaian target.

1. Tujuan Pertama

Meningkatkan Keterampilan Aparat pengawasan.

Sasaran :

1. Meningkatkan kualiatas kinerja aparatur pengawasan internal melalui pendidikan dan pelatihan.

2. Tujuan Kedua

Meningkatkan Kapabilitas APIP

Meningkatkan Kualitas Pengawasan

3. Tujuan Ketiga

Menurunkan tingkat penyimpangan dan penyalagunaan Anggaran Pemerintah Daerah.

Sasaran :

1) Menurunkan jumlah perangkat daerah dengan temuan hasil pemeriksaan beindikasi tindak pidana korupsi.

2) Meningkatnya kualitas pengendalian dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Instansi Pemerintah.

4. Tujuan Keempat

Meningkatkan Kualitas Pelaksanaan SPIP

Meningkatkatnaya nilai maturitas SPIP

5. Tujuan Kelima